Top.Mail.Ru

Гемабанк® - биотехнологическая компания, занимается персональным хранением стволовых клеток и разработкой геннотерапевтических препаратов для лечения заболеваний крови и иммунной системы.

Гемабанк®️ — биотехнологическая компания, занимается персональным хранением стволовых клеток и разработкой геннотерапевтических препаратов для лечения заболеваний крови и иммунной системы.

Гемабанк®️ — всероссийский  банк персонального хранения клеток пуповинной крови, клеток и ткани пупочного канатика, лидер российского рынка, соответствует требованиям международных стандартов.

Созданный в 2003 году, Гемабанк®️ является одним из первых в России банков стволовых клеток, предлагающих услугу биострахования новорожденного ребенка и всей семьи.

Гемабанк®️ постоянно развивает линейку услуг, предлагая клиентам комплексные сервисы, включая сохранение различных видов ценного биоматериала.

В настоящее время в базе Гемабанка®️ на долгосрочном персональном хранении находится более 41 500 тысяч образцов биоматериалов, включая образцы гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови (ГСК ПК), а также образцы мезенхимальных стволовых клеток (МСК) и ткани пупочного канатика.

Образцы, хранящиеся в Гемабанке, использовались в 58 успешных трансплантациях.

Гемабанк® принадлежит компании  ПАО «ММЦБ»  (Международный Медицинский Центр Обработки и Криохранения Биоматериалов). В свою очередь, ММЦБ является  подразделением группы компаний «Артген биотех». 

Группа компаний  Артген имеет холдинговую структуру: материнская компания Артген – стратегический инвестор, эмитент Московской Биржи (тикер: ISKJ),  13 дочерних компаний, 1 из которых – эмитент Московской Биржи (ПАО «ММЦБ», тикер: GEMA), 5 – резиденты “Сколково“. Направления деятельности Группы — разработка, коммерциализация и дальнейшее продвижение на рынке инновационных лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биобанкирования и биофармацевтики. Помимо Гемабанка®, среди ключевых брендов ИСКЧ:  GENETICO®, Репробанк®, Неоваскулген®.

Гемабанк® включает в себя:

  • современные лабораторные комплексы по обработке пуповинной крови и специализированные криохранилища;
  • региональную сеть представителей в России — более чем в 150 городах.

Гемабанк® сегодня это:

  • На долгосрочном персональном хранении находится более 41 500 тысяч образцов биоматериалов, , включая образцы гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови, а также образцы мезенхимальных стволовых клеток и ткани пупочного канатика.
  • Заготовленные образцы (более 58), успешно переданные для трансплантаций в ведущие медицинские центры в РФ, США, Германии, Ю. Кореи, Грузии.
  • Член Ассоциаций «РУСКОРД»,  «НАСБИО».
  • Лидер по количеству охваченных городов: представители и логистика в 150 городах России. Логистика биоматериала осуществляется по всей территории РФ и за рубеж.
  • Проведение благотворительной деятельности для своих клиентов по программе «Помощь детям при ДЦП».
  • Осуществление финансирования разработок в области генетики, создания инновационных лекарственных препаратов и биотехнологий.
  • Успешно проведённые трансплантации с применением образцов из Гемабанка, что доказывает высокое качество хранимого биоматериала.
  • Активное участие и спонсорская поддержка изданий, специализирующихся на научно-информационных аналитических журналах «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия» и «Гены и клетки».

В Гемабанке® востребованность биоматериала для лечения составляет 1/600.

Для клиентов Акционерного общества «Крионикс» реализована возможность перехода на обслуживание в Публичное акционерное общество «Международный Медицинский Центр Обработки и Криохранения Биоматериалов» (ПАО «ММЦБ»). Подробности о порядке и условиях перехода на обслуживание в ПАО «ММЦБ» по ссылке либо по телефонам горячей линии  8(800)500-46-38,   8(800)500-04-96.

 

Сотрудничество с ведущими трансплантационными центрами. Результат сотрудничества —  успешные трансплантаций в России и заграницей.

На сегодняшний день все трансплантации с применением образцов из Гемабанка®  прошли успешно, что доказывает высокое качество хранимого биоматериала в специализированных криохранилищах компании. Транспортировка биоматериала осуществляется как на всей территории России, так и в любую точку мира с полной сохранностью качества образца.  Гемабанком® уже были переданы образцы в США — Дьюковский университет Северной Каролины, в клинику Cha Bundang Medical Center в Ю. Корее, а так же в НИИ детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ), в РОНЦ им. Блохина и другие мед. учреждения.

 

Гемабанк® является членом  Ассоциаций “НАСБИО” и “РУСКОРД”.

НАСБИО   Национальная ассоциация биобанков и специалистов по биобанкированию  была создана в 2018 г. при поддержке Министерства Здравоохранения Российской Федерации для решения задачи по созданию в стране полноценной сети биобанков, депозитариев и коллекций биоматериалов. Проект возглавила Оксана Михайловна Драпкина, член-корр. РАН, доктора медицинских наук, профессора и директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России.

Основной задачей НАСБИО является объединение усилий специалистов в области биобанкирования для развития сети биобанков в России, оказания специализированных и образовательных услуг в области биобанкирования, а также содействия в разработке и реализации научных и практических проектов и программ, связанных с использованием фондов и инфраструктуры Биобанков.

РУСКОРД  Инициатива в создании Ассоциации  принадлежит доктору медицинских наук Ольге Владимировне Тюминой. В настоящий момент в Ассоциацию вступили пять банков пуповинной крови, в том числе  и крупнейший персональный банк Гемабанк. Помимо «наболевших» проблем, задачами Ассоциации станет деятельность по поддержке и развитию научных исследований, главным образом в области клеточных технологий в регенеративной медицине, развитие международного сотрудничества с ведущими мировыми исследовательскими университетами, а также разработка федеральных целевых программ в сфере донорства пуповинной крови. Деятельность Ассоциации направлена на врачей и специалистов в области гематологии и на врачей акушеров-гинекологов — фактических исполнителей сбора биоматериала в родильном доме. Будет оказано содействие в разработке программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов, а также помощь в организации стажировок за рубежом для обмена опытом. Кандидат медицинских наук, врач-трансфузиолог, руководитель лаборатории Гемабанка® – Иван Викторович Потапов вошел в состав рабочих групп Ассоциации «РУСКОРД» по разработке единых отраслевых стандартов для банков пуповинной крови и протокола клинического исследования по изучению безопасности и эффективности клеток пуповинной крови в лечении ДЦП.

На долгосрочном персональном хранении находится более 41 500 тысяч образцов биоматериалов

Крупнейший лицензированный банк стволовых клеток пуповинной крови в России и Восточной Европе: более 41 500 тысяч образцов биоматериалов. Для хранения биоматериала своего ребенка Гемабанк выбирают  многие врачи, деятели науки, искусства, культуры и спорта: Екатерина Иванчикова (IOWA), Оксана АкиньшинаОлеся Судзиловская, Эвелина Бледанс, Анна Ковальчук, Черных  Михаил,  спортсмены: Галина и Алексей Немовы, Дмитрий Скопинцев, Валерий Карпин; врачи:  Фаткуллин Ильдар Фаридович , Рымашевский Александр Николаевич , и другие.

Самый востребованный научный журнал по генным и клеточным технологиям «Гены и клетки».

«Гены и Клетки» (старое название «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия») – рецензируемый научно-практический журнал, рекомендованный ВАК Министерства образования и науки РФ для опубликования основных материалов диссертационных исследований.

 

Уникальный лабораторный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием, соответствующий международным и российским стандартам качества и безопасности.

На сегодняшний день Гемабанк® — Банк стволовых клеток пуповинной крови – это специализированные лабораторные комплексы, включающие стерильные боксы для выделения стволовых клеток, диагностические лаборатории и высокотехнологичные криохранилища.

Эффективная методика выделения стволовых клеток, разработанная на базе РОНЦ им. Блохина – пионера в технологии хранения стволовых клеток в России.

Специалистами Гемабанка® совместно с РОНЦ им. Блохина разработана и запатентована уникальная технология сбора и хранения стволовых клеток пуповинной крови.  Гемабанк® является одним из немногих банков, где выделение стволовых клеток из пуповинной крови происходит с контролем каждого этапа обработки высококвалифицированными специалистами компании, что позволяет выделить максимально возможное количество стволовых клеток из любого образца.

 

Развитая система логистики: широкая сеть филиалов и представительств в России и за рубежом (более 150 городов).

Четко продуманный алгоритм работы: непрерывное поступление комплектов для сбора пуповинной крови во все мед. учреждения, оперативная доставка биоматериала из любого региона в Москву, контроль температуры на всех этапах доставки крови от роддома до лаборатории. А так же: высококвалифицированный персонал, качество предоставляемых услуг и сопутствующая информация, вот уже 20 лет остается на высоком уровне.

 

 

Пупочный канатик.

По желанию родителей после рождения ребенка и отсечения пуповины можно собрать ткань пупочного канатика и выделить из него мезенхимальные клетки для сохранения в криохранилище Гемабанка вместе с кусочком ткани с целью применения в будущем. Для хранения ткань пупочного канатика подвергается минимальным манипуляциям, чтобы максимально бережно сохранить все типы клеток, содержащиеся в ней.

Эти клетки способны дифференцироваться в различные типы клеток и обладают уникальным секретомом, который может стимулировать регенерацию тканей, оказывать мощное противовоспалительное, иммуномодулирующее действие. После трансплантации МСК способны мигрировать непосредственно в места повреждения (воспаления). Также мезенхимальные стволовые клетки прекрасно масштабируются в культуре, позволяя in vitro наращивать необходимые для проведения трансплантации терапевтические дозы. Все это делает МСК исключительно перспективным инструментом для клеточной терапии, что подтверждено множеством публикаций (более 100 000) и клинических исследований (более 900).

 

Практикум для врачей

Практикум для беременных

Поделиться этой страницей