Top.Mail.Ru

Оксана Акиньшина в третий раз сохранила пуповинную кровь при рождении ребенка

В январе 2017 года известная актриса Оксана Акиньшина стала счастливой мамой уже в третий раз. У Оксаны и ее мужа Арчила Геловани родилась дочка, а еще супруги воспитывают двух сыновей – Филиппа и Константина.

По доброй традиции, уже в третий раз, Оксана доверила здоровье своих детей Гемабанку и вновь сохранила стволовые клетки пуповинной крови при рождении ребенка. Мы поговорили с Оксаной спустя несколько месяцев после родов, чтобы узнать как протекала ее третья беременность, и изменилась ли семейная жизнь с появлением долгожданной дочки.

— Оксана, поздравляем Вас с рождением дочери. Как старшие сыновья Филипп и Константин отнеслись к появлению на свет сестрички? Ревнуют?

— Большое спасибо! Мои ребята были невероятно рады! Они очень ждали ее появления на свет и теперь проявляют свою нежную заботу в полной мере. Чувство ревности к нашему ангелочку совершенно отсутствует – мальчишки обожают ее до невозможности и посвящают все своей маленькой сестричке.

— Немногие женщины решаются стать многодетной мамой. Мечтали ли Вы о дочери и планировали ли третью беременность?

— Да, третья беременность была счастливой и запланированной, как и две предыдущие. Муж очень хотел дочурку, и мы все ждали ее появления на свет. Он шутит, что я специалист по мальчишкам, а он, как и многие мужчины, мечтал о девочке.

— Как проходила Ваша беременность?

— В целом все было замечательно, хотя третья беременность была тяжелее, чем первые две. Было непросто, особенно в первую половину срока, но теперь все позади.

— Есть мнение, что каждые последующие роды проходят быстрее и легче, а вот восстановительный период затягивается. Поделитесь своим опытом!

— Не могу сказать, что третьи роды прошли быстрее. Я не заметила большой разницы. Но самое главное, что все прошло хорошо! А вот послеродовое восстановление, действительно, проходило намного болезненнее и тяжелее. Хотя мне еще повезло — у меня всегда были очень спокойные дети. В первые месяцы их жизни я нормально спала, но девочки, как мне кажется, все равно немного капризнее и пугливее.

— Как Вы справляетесь с усталостью и упадком сил? Каков Ваш рецепт бодрости?

Как такового рецепта нет, нужно просто позволять себе отдыхать. Я стараюсь спать в любой появившийся момент и пью витамины, чтобы восполнять потери организма.

— Как вы относитесь к путешествиям и перелетам во время беременности и с маленькими детьми? Предпочитаете отважно путешествовать или Вам спокойнее оставаться дома в привычной обстановке?

— Я всегда за путешествия. Все наши дети начали рано летать. Дочь впервые оказалась в самолете в 2,5 месяца. Она хорошо переносит полеты и летает со мной постоянно, как минимум раз в месяц. Мне кажется, такая «проблема» возникает только у российских родителей. Во всем мире никто особенно не задумывается, когда можно начинать летать с новорожденным. Многие путешествуют с самого раннего возраста, и я это поддерживаю.

— Как Вы все успеваете? Есть ли у Вас няни, помощница по дому?

— Да, конечно, у меня есть няни! Без них вообще никуда! Я с трудом могу представить, как женщины справляются сами без чьей-либо помощи. Я советую всем мамам просить помощи у близких — бабушек, дедушек, теть, нянь. Главное — не будьте одни, это не на благо ни вам, ни малышу.

— Как дети повлияли на Ваш характер или видение мира?

На сам характер дети, думаю, не повлияли. Скорее на изменение обстоятельств жизни. Теперь наша дружная семья каждый день учится друг у друга, как жить в этом большем мире в гармонии с собой и другими жителями.

— Расскажите о Ваших ближайших творческих планах?

— Мы только что преступили к сьемкам новой части картины «Супер Бобровы. Пора домой». Это очень увлекательно, сейчас мы работаем над новыми шутками. Моя творческая карьера и семейная жизнь складываются очень гармонично.