Рымашевский Александр Николаевич – один из ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии на Юге России о биостраховании

Рымашевский Александр Николаевич – один из ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии  на Юге России, его кафедра готовит  лучших врачей акушеров-гинекологов.

Совсем недавно, в апреле, у Александра Николаевича родился внук. Профессор делится своим опытом сохранения стволовых клеток в Гемабанке.

  • Почему Вы приняли решение сохранить стволовые клетки пуповинной крови именно в Гемабанке?

Гемабанк является дочерней компанией ПАО Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), и был создан на базе онкоцентра им. Блохина в 2003 году. Основными направлениями компании являются банкирование стволовых клеток и репродуктивных тканей, молекулярно-генетические исследования, клеточная терапия. Среди всех банков стволовых клеток Гемабанк занимает лидирующее положение, имеет прочные связи с медицинскими учреждениями, в которых проводится лечение стволовыми клетками. Все образцы, переданные Гемабанком для лечения своих клиентов, были высоко оценены врачами-трансплантологами и все трансплантации прошли успешно. Для меня, как для человека, которому важны гарантии, это стало определяющим при выборе Гемабанка. Кроме того, компания является публичной, что в наше неспокойное время очень важно. Плюс – Гемабанк вошел в состав российской ассоциации банков пуповинной крови «Рускорд». Компания пережила кризис 2008 — 2009 гг., даже тогда спрос на услуги оставался устойчивым. Страховка на случай тяжелой болезни входит в список из основных потребностей, поскольку здоровье детей является базовой ценностью.

  • Вы сохранили пуповинную кровь и пупочный канатик. Расскажите нашим читателям, почему это важно.

Во-первых, криоконсервация клеток пуповинной крови и клеток пупочного канатика  по сути является биострахованием. Клетки собственного организма имеют крайне низкий риск отторжения, и в ряде случаев могут помочь в лечении близких родственников.

Во-вторых, в свете последних событий в мире из-за пандемии, мы все стали очень внимательно относиться к науке, медицине и к своему здоровью. Я много читал про исследования мезенхимальных клеток пупочного канатика.

Особенно меня заинтересовали последние исследования, что мезенхимальные клетки, которые выделяют из пупочного канатика, лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией в  осложненной форме. Клетки пупочного канатика подходят 100% как самому ребенку, так и всем членам его семьи. Мезенхимальные клетки не вызывают побочных эффектов и способствуют полному выздоровлению. Эти клетки способны дифференцироваться в различные типы клеток и обладают уникальным секретомом, который может стимулировать регенерацию тканей, оказывать мощное противовоспалительное, иммуномодулирующее действие. После трансплантации они способны мигрировать непосредственно в места повреждения (воспаления). Все это делает мезенхимальные стволовые клетки исключительно перспективным инструментом для клеточной терапии, что и подтверждено множеством публикаций и клинических исследований.

  • Что бы Вы хотели сказать Вашим коллегам акушерам, не знающим пока об услуге  биострахования?

Наука и медицина развиваются стремительно. Как показывает нынешняя ситуация, за клеточными технологиями не только настоящее, но и большое будущее. Очень важно, чтобы врач акушер-гинеколог имел базовые представления о роли клеток пуповинной крови и ткани пупочного канатика в медицине, поскольку именно к нему обращаются беременные женщины. Задача современных врачей донести до пациентов полную информацию о клетках, их применении и свойствах, чтобы будущие родители могли принять решение. Ведь сохранить пуповинную кровь и ткань пупочного канатика можно только один раз в жизни – при рождении ребенка. Сама процедура сбора крови проста, безболезненна и безопасна как для матери, так и для ребенка, и занимает не более 5 минут. Но она дает в будущем «подушку безопасности» как для ребенка, так и для всей семьи.

  • Что вы хотите пожелать будущим родителям в наше непростое время?

Кризис, а в особенности совместно с пандемией – непростое время. Но, мы живем в 21 веке, где наука и медицина идут рука об руку, и уже разрабатывают вакцину. А все, что от нас с вами требуется – это заботиться о себе и своих близких – соблюдать режим карантина, мыть руки, дезинфицировать регулярно часто используемые поверхности. Просьба к будущим отцам – берегите своих любимых, оберегайте их, им тяжелее вдвойне в буквальном смысле. Постарайтесь обеспечить им максимум спокойствия, это очень нужно для вашего будущего ребенка.

Биострахование —  как «запасное колесо в автомобиле». Хорошо, если не понадобится. Постарайтесь найти время и изучить информацию, проконсультироваться со специалистами в Гемабанке и принять правильное решение для вашей семьи.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Поделиться этой страницей

Бесплатная консультация

Получить консультацию специалиста, а также заказать услугу биострахования в своем городе можно по телефону или оставить заявку на консультацию на сайте.