Лекция для будущих мам и пап о биостраховании и генетическом тесте для новорожденных

11 июня  в Москве

Приглашаем будущих родителей на Дни Открытых дверей 11 июня в Москве!

Место проведения: Москва, ул. Губкина, дом 3, корпус 1 в Гемабанке с посещением криохранилища. 11 июня в 12:00-14:00

Запись на мероприятие по телефону: 8 (800) 250-90-05

Подробную информацию о мероприятии можно получить у Кочетковой Ольги по телефону: +7 (903) 752-22-73

 

Будущих родителей, которые находятся не в Москве, мы приглашаем на онлайн встречу в крупнейшее криохранилище банка стволовых клеток Гемабанк. Если вы находитесь в другом городе, то к вашему вниманию мы предлагаем посмотреть видео-записи вебинара и экскурсии в криохранилище.

 

---

Если вы живете в другом городе или стране,

то предлагаем посмотреть онлайн-вебинар о биостраховании. А также виртуально посетить наш офис и криохранилище с лабораторией.

О чем вебинар для будущих мам и пап?

Очень скоро наступит тот день – когда вы станете родителями! Задача будущих родителей – заложить фундамент для защиты и сохранения здоровья своего ребенка на всю жизнь. Именно поэтому, уже к началу 3-го семестра, врачи рекомендуют задуматься о сохранении стволовых клеток пуповинной крови и пупочного канатика во время родов, а также узнать о применении этого ценного биоматериала как можно больше на открытой лекции в Гемабанке – крупнейшем семейном в РФ и СНГ банке стволовых клеток. Мы обсудим такую важную тему как биострахование новорожденного.

При рождении ребенка можно сохранить для него запас стволовых клеток в Гемабанке. Это и называется биострахование новорожденного и всей семьи.

Зачем сохранять запас клеток? Какие клетки бывают? Как происходит забор? Сколько это стоит? Как хранятся клетки и где? Что такое генетическое тестирование?

Возможность создать биостраховку здоровья для малыша предоставляется только во время родов!

Биострахование – выбор думающих и продвинутых родителей.

Для жителей регионов РФ наши Дни Открытых Дверей проходят онлайн, вы можете виртуально побывать у нас в гостях и послушать наших специалистов из любого уголка России и мира. Следите за нашими анонсами в соцсетях и на сайте!

Будущие мамы и папы! Ждем вас на прямых трансляциях и вебинарах Гемабанка, посвященных  актуальным для будущих родителей темам. До встречи в прямых эфирах. Подпишитесь на официальный аккаунт @gemabank и найдите время для просмотра важных материалов.

Наши соцсети: Одноклассники,  ИнстаграмВконтактеФейсбукЮтуб 

Врачи и звезды о биостраховании. Личный опыт

Гемопоэтические стволовые клетки

Гемопоэтические стволовые клетки – это клетки-родоначальники, из которых в результате дифференцировки и созревания получаются все виды клеток крови и иммунной системы: эритроциты, лейкоциты, лимфоциты и др. В результате химиотерапии или наследственных заболеваний клетки кроветворной и иммунной систем могут угнетаться или функционировать неправильно.

Трансплантация ГСК применяется для восстановления кроветворения и иммунной системы.

Кроме того, по результатам исследований, клетки пуповинной крови могут быть использованы для восстановления функций поврежденных органов: головного мозга, печени, сердца.

Источниками гемопоэтических стволовых клеток человека являются: костный мозг, периферическая и пуповинная кровь. ГСК, полученные из пуповинной крови, намного моложе однотипных клеток костного мозга и периферической крови, так как они сохранены в самом начале жизни и находятся в состоянии высокой биологической активности.

Помимо этого, клетки пуповинной крови реже вызывают осложнения и отторгаются, чем клетки костного мозга и периферической крови, даже когда их используют как донорские.

Именно поэтому пуповинная кровь наиболее эффективный ресурс для получения ГСК.

Использование стволовых клеток

Количество трансплантаций с использованием гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) растет в геометрической прогрессии. Такие трансплантации делают и в России. Уже не одно десятилетие врачи успешно используют потенциал ГСК для лечения более 100 заболеваний: болезней крови, иммунной системы, в том числе онкогематологических и ряда наследственных заболеваний. Помимо этого, активно развивается практика использования ГСК в регенеративной медицине, в частности, ГСК пуповинной крови проходят клинические испытания при лечении ДЦП, аутизма, цирроза печени, сахарного диабета I типа и других заболеваний.

Поделиться этой страницей