Top.Mail.Ru

Можно ли забыть о небулайзере? Стволовые клетки и новые возможности лечения астмы

Вышло новое видео: “ Можно ли забыть о небулайзере? Стволовые клетки и новые возможности лечения астмы”

Видео доступно на платформах  ВКонтакте и Дзен.

Можно ли забыть о небулайзере? Стволовые клетки и новые возможности лечения астмы

Сегодня мы поговорим о применении стволовых клеток в лечении астмы.
Более 200 миллионов человек по всему миру живут с этим диагнозом. Но большинство даже не подозревает, что с помощью клеточной терапии можно значительно улучшить своё состояние.

Мы хотим рассказать о клиническом случае, описанном в авторитетном научном издании. Мужчина, 68 лет, с многолетний астматическим статусом и пожизненной ингаляционной терапией – классическая схема купирования симптомов. Знакома она абсолютно всем астматикам -Небулайзер. Однако современная медицина уже располагает более эффективными методами.

Речь идёт о мезенхимальных стволовых клетках. Они обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, а также способны стимулировать регенерацию тканей и рост новых кровеносных сосудов (ангиогенез). Пациенту однократно ввели мезенхимальные стволовые клетки, выделенные из пупочного канатика. Уже через два месяца частота использования ингалятора сократилась на 90%. Респираторные симптомы значительно уменьшились, а общее самочувствие улучшилось.

Источником этих клеток является ткань пупочного канатика — она же пуповина. К сожалению, очень немногие будущие родители знают, что ткань и клетки пуповины можно сохранить во время родов, чтобы в будущем использовать для лечения — например, при астме.

Мы рекомендуем людям с бронхиальной астмой обратить внимание на возможности современной клеточной терапии. Конечно, прежде чем клетки пупочного канатика войдут в официальные клинические рекомендации, необходимо провести масштабные исследования по их безопасности и эффективности. Но уже сейчас результаты обнадёживают.

Также во время родов можно сохранить пуповинную кровь. В ней содержится другой тип стволовых клеток — гемопоэтические. Эти клетки уже более 35 лет применяются в лечении свыше 100 тяжёлых заболеваний крови и иммунной системы.

И помните: у каждого родителя есть возможность сохранить стволовые клетки своего ребёнка — ещё в роддоме. Эта услуга называется биострахование.

Предоставляет услугу биострахования Гемабанк — биотехнологическая компания, занимающаяся персональным хранением стволовых клеток и разработкой препаратов для лечения заболеваний крови и иммунной системы. Гемабанк — лидер российского рынка, имеет лицензии персонального хранения клеток пуповинной крови, клеток и ткани пупочного канатика, оснащён современным лабораторным комплексом и криохранилищами и соответствует всем требованиям международных стандартов.

Позвоните по ☎ 8 800 500 46 38 (звонок бесплатный). Мы поможем вам определиться с выбором биоматериала для сохранения, проконсультируем по всем услугам и тарифам.

Поделиться этой страницей

Бесплатная консультация

Получить консультацию специалиста, а также заказать услугу биострахования в своем городе можно по телефону или оставить заявку на консультацию на сайте.
Запишитесь на консультацию по телефону.
Записаться на консультацию