Top.Mail.Ru

Интервью Зубаревой Полины, молодой мамы из Москвы о том, почему она сохраняет стволовые клетки пуповинной крови для своего первенца

Некоторое время назад мы проводили опрос среди клиентов Гемабанка о том, почему они выбирают сохранение стволовых клеток. Среди всех, кто уделил нам время мы разыграли персональный генетический тест «Гемабанк». Победительницей стала будущая мама Зубарева Полина из г. Москва, которая приехала к нам за подарком.

Как и любая ответственная мама Полина хочет самого лучшего для своего ребенка. У мамы правильное питание, физические упражнения: йога и плавание, она соблюдает режим отдыха, гуляет и подбирает экологически правильную мебель для будущей спальни ребенка. Настоящий образ современной молодой женщины, жительницы мегаполиса, которая живет динамичной жизнью и при этом выбирает все самое лучшее для себя, своей семьи и будущего ребенка. Мы задали победительнице несколько вопросов о том, почему она приняла решение сохранить стволовые клетки будущего ребенка.

— Откуда Вы узнали о Гемабанке и услуге сбора пуповинной крови?

— О процедуре сохранения пуповинной крови узнала от своего врача на приеме в женской консультации, а его мнению я очень доверяю. Придя домой, я начала изучать информацию в интернете, соцсетях, рассказала мужу. До беременности я не знала об этом и конечно была очень удивлена тем, что так много информации о стволовых клетках и необходимости их применения. Кстати, мы с мужем недавно узнали, что несколько наших знакомых также уже являются вашими клиентами.

— Что повлияло на принятие решения сохранить пуповинную кровь?

— Знаете, по большей части желание защитить своего ребенка, а затем уже косметология и регенерация. По профессии я инженер-эколог и знаю, что экология у нас не самая лучшая, да и в социальных сетях и по телевизору постоянно видим сбор средств для детей с онкологическими заболеваниями крови, где всей страной собирают на лечение и трансплантацию огромные суммы денег.
Конечно, я перечитала огромное количество информации на тему применения стволовых клеток уже сейчас и мы с мужем убедились, что лечение стволовыми клетками находится в активной стадии, а также и имеет огромное будущее не только в лечении онкологических заболеваний, но и в других направлениях.

Мы пришли на «День открытых дверей» в Гемабанк и своими глазами убедились как хранятся образцы стволовых клеток. Иван Викторович Потапов ответил на все вопросы о применении и о том как быть в случае, если стволовые клетки понадобятся для лечения как в России, так и за рубежом. Нас было 5 семей, и все активно задавали вопросы. После мероприятия мы заключили договор.

— Для вашего семейного бюджета высока цена процедуры сохранения стволовых клеток?

— Моя беременность была запланированной, и мы с мужем готовились к этому. Для нас это посильная сумма. Мы не будем экономить на том, что касается нашего ребенка.

На дне открытых дверей мы узнали, сколько стоит поиск донора и как сложно его найти. Можно сэкономить на телефоне или на автомобиле, но не на здоровье нашего ребенка.

Мы конечно надеемся, что использовать эти клетки нашему ребенку не придется. Пусть лучше это будет медицинской страховкой нашей семьи. У нас тариф с сохранением пуповинной крови и клеток пупочного канатика. Это дополнительный клеточный материал, который может использоваться не только для ребенка, но и для нас, родителей, бабушек и дедушек.

— Какой тариф вы выбираете и почему?

— Тариф мы выбрали «Доступный», он не самый дорогой, но максимально полезный. Мы сохраняем пуповинную кровь, ДНК и клетки пупочного канатика на 1 год. Мы молодая семья и в связи с предстоящими родами хотим избежать повышенной нагрузки на семейный бюджет. Оплата за хранение у нас будет только в конце 2019 года, я думаю это очень удобно.

— Будете ли Вы рекомендовать Гемабанк своим знакомым?

— Конечно же буду. Уверена, что сохранение стволовых клеток — это очень важный вопрос, который должен решаться во всех семьях где ожидается пополнение. Многие будущие мамы не знают об этом, и я буду рада, если мой отзыв будет прочитан.

Спасибо большое Гемабанку за генетический тест, который я выиграла. Честно не ожидали. О тесте нам говорили на дне открытых дверей. Тесть очень интересный, информативный. Кто мог подумать, что технологии будущего уже доступны. Он точно нам пригодится. Мы увлекаемся здоровым питанием и здоровым образом жизни в целом. Будем сохранять здоровье малышу с первых дней. Теперь хотим сделать такой же анализ нам с мужем.

Желаю вам процветания!