Американская компания StimLabs объявила, что американский регулятор FDA одобрил к использованию ее препарат, изготовленный из ткани пупочного канатика: Corplex P

Этот продукт представляет собой бесклеточный и обезвоженный препарат, производное вартонова студня. Он содержит большое количество компонентов межклеточного матрикса (коллаген, гликозаминогликаны), которые могут быть эффективны при наружном применении для лечения ожогов и трофических язв. Это первый продукт такого рода.

Традиционно пупочный канатик является источником мезенхимальных стволовых клеток, которые уже несколько лет являются объектом пристальных исследований, в том числе клинических. Однако и сама ткань канатика также привлекает внимание ученых с целью его клинического использования. Например, ранее были успешные примеры использования производных ткани пупочного канатика для лечения рецессии десны  и ожогов . Поэтому неудивительно, что банки пуповинной крови, в том числе и Гемабанк, предлагают услугу сбора и заготовки ткани и клеток пупочного канатика во время родов в качестве биостраховки ребенка и всей семьи на будущее.

Уже несколько тысяч клиентов Гемабанка хранят ткань и мезенхимальные стволовые клетки пупочного канатика в дополнение к гемопоэтическим стволовым клеткам, выделенным из пуповинной крови.

“Решение американского регулятора в отношении продукта Corplex P – очередное свидетельство важности развития идеи биострахования, основой которого являются клетки и ткани пуповинно-плацентарного комплекса”, – заявил Александр Приходько, директор Гемабанка.

Поделиться этой страницей

Бесплатная консультация

Получить консультацию специалиста, а также заказать услугу биострахования в своем городе можно по телефону или оставить заявку на консультацию на сайте.