"Как ткань пуповины изменила жизнь моего сына"

Гейдж - симпатичный 5-ти летний мальчуган, встретив которого, никто не догадается, что у него аутизм.

Ребенок был зачат методом ЭКО, родился в срок естественным путем, однако в возрасте 6-ти месяцев его мать Рене стала замечать некоторые особенности, связанные с часто повторяющимися движениями ребенка и отсутствием зрительного контакта с родителями. Ее это сильно встревожило, и она обратилась к врачам.

Только к 2-м годам мальчику поставили диагноз «расстройство аутистического спектра» (аутизм). Родителям потребовалось перестроить образ жизни таким образом, чтобы ребенок получал дополнительную поддержку для своего развития. Однако, при всех стараниях мальчик не разговаривал, а «лепетал» отдельные слова, и его мать Рене погрузилась в поиск информации об опыте других семей, столкнувшихся с похожей ситуацией. Подписавшись на множество групп об аутизме в социальных сетях, она нашла информацию о трансплантации стволовых клеток и о тех успехах лечения, которыми охотно делились родители детей с таким же диагнозом. Все это послужило стимулом для Рене, и она обратилась в различные клиники, которые лечат аутизм с помощью мезенхимальных стволовых клеток (МСК).

Так, Гейдж получил свою первую клеточную терапию в возрасте 3-х лет.

Лечение представляет собой внутривенную инфузии МСК, в случае Гейджа клетки были взяты из донорской ткани пупочного канатика. После лечения МСК Гейдж начал стремительно развиваться, пополняя свой словарный запас все новыми и новыми словами почти ежедневно. Три недели спустя он впервые сказал своей маме: «Я так тебя люблю». Всего Гейдж получил 5 процедур с МСК и сейчас в возрасте 5-ти лет он настолько общительный мальчик, что почти никогда не перестает говорить.

На вопрос к Рене, что она советует родителям маленьких детей с аутизмом, она ответила: «Использование МСК для лечения аутизма еще проходит начальные этапы исследований, и родители, решаясь на данную процедуру, должны понимать, что эффекта может не последовать. Но, если бы я не попробовала данную терапию для своего ребенка, то пожалела бы об этом». Она также считает, что родители должны быть реалистами и не ожидать чуда от лечения МСК, но должны надеяться, что стволовые клетки помогут и они увидят улучшения в навыках общения и развития своего ребенка.

"Как ткань пуповины изменила жизнь моего сына"    "Как ткань пуповины изменила жизнь моего сына"    "Как ткань пуповины изменила жизнь моего сына"

"Как ткань пуповины изменила жизнь моего сына"

«Гемабанк – персональный банк стволовых клеток, оказывает услуги биострахования с 2003 года. Наряду с сохранением стволовых клеток пуповинной крови, родители могут сделать запас МСК пупочного канатика при рождении ребенка, которые потенциально бесценны для лечения более 40 различных заболеваний, в частности и при аутизме», прокомментировал Директор Гемабанка, Александр Викторович Приходько. Источник

Поделиться этой страницей

Бесплатная консультация

Получить консультацию специалиста, а также заказать услугу биострахования в своем городе можно по телефону или оставить заявку на консультацию на сайте.