Миф №1. Банки стволовых клеток пуповинной крови придумали, чтобы заработать на доверчивости беременных!

Хранение стволовых клеток – это, прежде всего, забота родителей и государства о будущем здоровье ребенка. В развитых странах мира (США, Канада, Испания, Франция, Германия, Япония и др.) активно функционируют государственные публичные банки пуповинной крови, финансируемые правительством или фондами, в которые лечебная организация или пациент может обратиться за совместимым образцом пуповинной крови в случае необходимости. В некоторых странах (например, в США) государство законодательно обязывает врачей информировать всех беременных женщин о возможности сохранения пуповинной крови ребенка в биобанке.

В мире насчитывается более 200 банков пуповинной крови, большинство из них предоставляют услугу частного персонализированного криохранения пуповинной крови

И хотя в России есть два государственных (донорских) банка  пуповинной крови (в Москве и Самаре), количества хранящихся там образцов совершенно недостаточно для обеспечения донорским биоматериалом. В данной ситуации могут помочь персональные банки, которые в рамках оказания платных медицинских услуг в любом регионе предоставляют каждой семье возможность сохранить образец  пуповинной крови.

Будущим родителям:

Персональный банк хранения стволовых клеток #Гемабанк провел обучение всех врачей роддомов и имеет региональную сеть представителей в России и странах СНГ в более чем 150 городах.  Врачи-акушеры имеют большой опыт по сбору пуповинной крови во время рождения ребенка. Подарите своего малышу биостраховку – запас «здоровых» стволовых клеток пуповинной крови для защиты на протяжении всей жизни.  Обратитесь за бесплатной консультацией по телефону: 8 (800) 500 46 38

 

Миф №2. Стволовые клетки без проблем можно взять у взрослого человека, если будет необходимость!

Действительно, источником кроветворных клеток у любого человека является костный мозг. Стволовые клетки, полученные из костного мозга взрослого человека – донора, уже много десятилетий применяют в лечении онкогематологических заболеваний по всему миру.

При этом основной проблемой такого подхода является длительное время на поиск подходящего донора костного мозга, который только в 25% случаев бывает успешным. Регистр — это не магазин с баночками клеток на полке. Регистр — это список людей, которые «условно» могут стать донорами, но они не обязаны это делать. Процедура сбора костного мозга не самая безопасная, кроме того, существует много организационных проблем.

Следовательно, донорские банки пуповинной крови, в которых сейчас хранится более 700 тысяч образцов и банки персонального хранения с пулом более 3 млн.  образцов являются хорошим дополнением и помогают провести успешную трансплантацию.

 

 

Миф №3. Сохранить пуповинную кровь – это очень дорого!

Как и любая другая медицинская услуга, услуга сбора пуповинной крови имеет цену. В эту цену входит: сбор пуповинной крови, доставка в лабораторию, анализы, типирование, выделение ДНК, выделение стволовых клеток, подсчет, подготовка и загрузка на хранение по международным стандартам, а также подготовка образца к трансплантации.

Весь комплекс мер необходим для того, чтобы в случае необходимости клетки были жизнеспособны и их могли принять в любой клинике мира.  Гемабанк дорожит своей международной репутацией. Все образцы, взятые из Гемабанка для трасплантаций, были успешно использованы.

Для сравнения: в США и Европе такая же услуга стоит около 1500 долларов или евро. В Гемабанке используются только самые качественные расходные материалы и оборудование, поэтому стоимость наших услуг полностью оправдана тем качеством, которое мы предоставляем нашим клиентам.

В Гемабанке уже несколько лет работает программа «Доступное биострахование» с беспроцентной рассрочкой платежа на 3 месяца.

 

 

Миф 4. Пуповинная кровь подойдет только ребенку, у которого она была собрана.

Конечно пуповинная кровь со 100 % вероятностью подойдет самому ребенку. Это его персональный страховой запас. Есть вероятность,  что на 25% сохраненная пуповинная кровь подойдет родным братьям и сестрам. В то же время, поскольку иммунокомпетентные клетки пуповиной крови обладают меньшей иммунореактивностью, чем клетки взрослого костного мозга, во многих случаях по жизненным показаниям возможно применение пуповинной крови и при неполной гистосовместимости.

Более того, в последние годы появляется много исследований, в которых некоторые болезни внутренних органов (ДЦП, инсульт, цирроз печени и др.) можно лечить с использованием донорской пуповинной крови без учета гистосовместимости.

 

Миф 5. Невозможно сохранить пуповинную кровь при кесаревом сечении

Многие будущие мамы думают, что это невозможно и это миф!  Процесс сбора пуповинной крови довольно прост, и для акушеров это не труднее чем собрать пуповинную кровь при естественных родах. Все что должен сделать доктор после отделения ребенка от пуповины — это отделить плаценту с пупочным канатиком от матки и передать послед для сбора пуповинной крови акушерке.

Будущим родителям:

Гемабанк провел обучение всех врачей роддомов и имеет региональную сеть представителей в России и странах СНГ в более чем 150 городах.  Врачи-акушеры имеют большой опыт по сбору пуповинной крови во время рождения ребенка, как при обычной акушерской ситуации, так и при кесаревом сечении. Подарите своего малышу биостраховку – запас «здоровых» стволовых клеток пуповинной крови для защиты на протяжении всей жизни.  Обратитесь за бесплатной консультацией по телефону: 8 (800) 500 46 38