25′16
Авг

О беременности, родах, уходе за дочкой в интервью с актрисой Анной Хилькевич

14 декабря 2015 года актриса Анна Хилькевич, звезда сериала «Универ», родила дочку Арианну. Спустя несколько месяцев после рождения малышки Анна рассказала нам о беременности, родах, уходе за дочкой и планах на будущее.

 

Я взяла и выслала ему фотографию теста на беременность — смеется Анна. Понимаю, что надо было вечером встретиться, рассказать все с глазу на глаз. Но я находилась в очень волнительном состоянии. И, увидев результаты теста, поспешила поделиться новостью с Артуром.

Конечно планировали. У меня был большой перерыв в съемках Универа, 10 месячный отпуск. Мы все посчитали и решили попробовать. Будет — не будет. И как-то сразу все получилось.

Мы хотели мальчика, но «победила» девочка J Но я все равно очень хочу родить еще и мальчика.

Внутренне я ощущала себя очень солнечной и позитивной, ни на кого не ругалась. Отгоняла от себя плохие мысли. Беременность очень классное состояние. Я теперь совсем по-другому смотрю на беременных женщин. Они такие светлые.

Я все время хотела крошку-картошку. Больше никаких кулинарных предпочтений не проявилось. Но были моменты, которые очень сильно выбивали меня из колеи. Например, мне не нравилось, что нельзя носить тяжести, обувь на каблуках. Я чувствовала себя ограниченной, и это меня раздражало. Мы поехали в свадебное путешествие, и я поняла, что отдыхать беременной — это точно не мое. Ты не можешь нормально поплавать, выпить коктейль, нельзя поехать на мопеде, прокатиться на аттракционе. Все время что-то нельзя.

Во время беременности я делала массаж ног, чтобы они не отекали и не было целлюлита. Делала овощные обертывания, ходила на разные уходы за лицом. И волосы красила, и макияж наносила. Я уверена, что ухаживать за собой во время беременности необходимо, но умеренно.

Сразу после теста на беременность я побежала в книжный магазин и накупила много книг из разряда: «Я мама», «Скоро ребенок». Почитать их было интересно. А вот курсы для беременных мне показались не нужными и неинтересными. Может кому-то они и полезны, но для меня это оказалось пустой тратой времени и денег. Все, о чем там рассказывают, можно узнать из книг, журналов, интернета.

Я ничего не покупала. Но не потому, что суеверна. У меня не было желания ходить по детским магазинам заранее. Когда малышка родилась, я с радостью купила все необходимое.

У меня во время беременности был небольшой животик. И люди аккуратно спрашивали, не беременна ли я. Но я часто не признавалась и шутила насчет того, что поправилась, и у меня лишний вес :))) было смешно.

Мне сразу очень сильно понравился роддом Лапино. Да и на мой взгляд, все это очень утомительно: лететь за границу на роды заранее, и потом добираться домой с новорожденным ребенком. Для чего это – не понимаю.

g_6648b27d03fdfed793aa44d4deb5a3e7_2_1400x1100

Я рожала в Лапино, еще рассматривала вариант — роддом Сеченова. У меня было два необходимых условия: совместное пребывание с ребенком и хороший врач. Хорошие врачи были в обоих роддомах, а вот совместное пребывание в палате с малышом — только в Лапино.

Я в восторге от моего врача — Арабаджян Сергея Викторовича. Спасибо ему огромное. Теперь советую его подругам, и те, кто у него уже родил — очень довольны.

Я была за парные роды, а Артур сомневался. Но на роды мы приехали вместе. Вот только когда все началось – я поняла, что не хочу, чтобы муж находился рядом. Мне было очень больно, я не хотела от него никакой помощи. В результате Артур ждал в соседней комнате и зашел в палату, когда малышка появилась на свет.

Я про это очень много слышала и читала. Решила сохранить пуповинную кровь, потому что считаю — «Береженого — бог бережет».

Мы приехали в Гемабанк снимать ролик для моего видеоблога Maybe Baby. Нам провели экскурсию, показали как все устроено и рассказали про пуповинную кровь. Это направление активно развивается и, я верю, что пуповинная кровь в будущем может пригодиться моей дочке.

Первый день я как-то не помню. Все было очень суетно. Рядом была моя мама и она очень нам помогала. А вот через неделю я подумала, что всему уже научилась и попросила маму оставить нас втроем. Она улетела отдохнуть в Париж. И это был почти кошмар, я поняла, что ничему не научилась. К тому же у малышки начали колики и она очень много плакала. Сплошной стресс. Сейчас, конечно, все было бы совсем иначе. Я уже опытная мама.

Мы с мужем хотели назвать дочку Рианной. Но когда стали читать об имени, нам не понравилось его значение, характеристики. Все это меняется, если добавить к имени букву А. Но окончательно с выбором мы определились, когда поняли, что в имени Арианна заключены два наших имени – Артур и Анна.

Теперь меня все время тянет домой. И я постоянно думаю о дочке.

Что-то читала сама, но по большей части перенимала у мамы и сестры.

Сначала мне помогали мама и сестра мужа. Сейчас дочка подросла и мы с помощью агентства нашли прекрасную няню. Она ухаживает за малышкой. По установленным в квартире камерам, с помощью интернета, я всегда могу увидеть, что происходит дома, как там дела. Это дает мне спокойствие и уверенность, что все идет как надо.

Пока второго малыша мы не планируем. Но я мечтаю родить мальчика.

Актрисой, думаю, нет. Мне хочется, чтобы она была врачом. А еще мы с супругом планируем, что дочка обязательно будет заниматься спортом и музыкой.

Наслаждайтесь этим волшебным временем ожидания встречи с малышом и много-много спите))))