05′16
Дек

Кто и зачем хранит ДНК в Гемабанке?

C ноября 2016 года в Гемабанке действует новая уникальная услуга – биострахование ребенка с сохранением ДНК. Теперь, помимо запасов гемопоэтических и мезенхимальных стволовых клеток, наши клиенты могут сохранить ДНК малыша, также как и клетки выделенные из пуповинной крови.

Хранение ДНК в Гемабанке дает возможность современным родителям заказывать любую генетическую диагностику для ребенка на протяжении всей жизни по мере необходимости.

Педиатр и другие врачи, которые будут наблюдать ребенка с первых дней жизни, смогут назначить любую генетическую диагностику без опасения, что малышу нужно делать забор крови из вены. ДНК можно использовать более 100 раз и при определенной температуре биоматериао будет храниться бессрочно. Удобство еще и в том, что родители могут заказать тест из любой точки мира. Выполнение тестов проходит в генетической лаборатории в Москве, а результаты тестов с интерпретацией от ведущих врачей генетиков поступают на электронную почту.

В первый год жизни ребенка рекомендуется сделать неонатальный скрининг, т.н. генетический тест на определение наследственных заболеваний и носительства мутаций. Для этого теста генетиками выбраны 20 наиболее распространенных заболеваний, для которых иногда достаточно профилактики и корректировки диеты, но в то же время своевременное их выявление влияет на правильное развитие ребенка.

Ранняя генетическая диагностика здоровья дает возможность оценить состояние здоровья ребенка, а также назначить профилактические меры или лечение.

Биострахование с сохранением ДНК действительно уникальная услуга на российском рынке, которая выполняется только в Гемабанке – крупнейшем банке персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в России и Восточной Европе. Гемабанк оказывает услугу во всех городах РФ и ряде стран СНГ.

Наши клиенты по достоинству оценили новые технологии и возможности Гемабанка и рады поделиться своими историями.

Так кто же и зачем сохранил ДНК своего малыша в Гемабанке?

Анна, Москва. Сохранила ДНК своей дочери.

«В моем случае ДНК-диагностика очень важна. Еще будучи ребенком, я столкнулось со множеством сложностей в идентификации моей болезни. В тот момент генетическая диагностика не была доступна каждой семье. В итоге это оказалось наследственное заболевание, а его выявили лишь спустя 15 лет! Таким образом, синдром Жильбера мне диагностировали только в возрасте 23 лет. До этого момента врачи лечили меня от несуществующих заболеваний, а на самом деле нужно было лишь скорректировать диету и назначить профилактику. Ведь некоторые наследственные заболевания с успехом поддаются лечению в раннем возрасте (до появления симптомов). Также у меня тромбофилия и были сложности выносить беременность. После того, как я нашла хорошего гинеколога и мне назначили терапию с 6-й недели беременности, все встало на свои места. У меня родилась чудесная дочка. Для нее я сохранила ДНК, чтобы в ближайшие месяцы сделать тест Гемаскрин, который появится в Гемабанке в начале 2017 года. Это такая своеобразная карта здоровья для моей дочки, по результатам которой я смогу знать о состоянии ее здоровья и предрасположенности к наследственным заболеваниям. Также я сообщила нашему педиатру в детской поликлинике о сохранении ДНК. Теперь мне достаточно будет только позвонить в Гемабанк и нужный анализ будет выполнен без нашего приезда и вообще какой-либо суеты».

Варвара и Андрей, Новосибирск. Сохранили ДНК своей дочки.

«Мы осознанно планировали беременность, следили за здоровьем, муж даже на время бросил курить. Однако посоветоваться с генетиком до беременности нам никто не предложил, никаких анализов на скрытое носительство мутаций мы, к сожалению, не сделали. Сохранить пуповинную кровь при рождении мы решили сразу, так как понимали, что со здоровьем не шутят. Всегда лучше перестраховаться. Мы очень обрадовались, когда узнали, что сможем узнать все о генетическом наследии нашего ребенка благодаря той же пуповинной крови. Сейчас немного придем в себя после родов и в ближайшие несколько месяцев закажем в Гемабанке анализ на самые распространенные наследственные заболевания. Мы просто хотим быть уверены, что дочка родилась здоровой и взяла у нас только хорошие, умные и красивые гены :)».

Екатерина, Санкт-Петербург. Сохранила ДНК своего сына.

«Моя подготовка к беременности прошла на форумах в интернете. Прочитав множество статей о прогрессе генетической диагностики, мы с мужем составили список всех историй и болезней нашей семьи, чтобы оценить «масштаб бедствия». К счастью, помогали обе мамы и даже будущая прабабушка. Через месяц мы уже пожалели, что не сделали предварительные анализы до беременности, хотя переживать раньше времени тоже не стали. На восьмом месяце беременности нам посоветовали сохранить пуповинную кровь, которая в будущем может помочь нашему сыну. На самом деле никто не хочет думать о болезнях и проблемах во время беременности, я знаю по себе и окружающим. Но думать и не нужно! Следует всего лишь один раз выслушать специалиста, проконсультироваться со своим гинекологом и принять это решение для собственного спокойствия. Мы обратились в Гемабанк, где нам и предложили сохранить пуповинную кровь и ДНК. Роды прошли замечательно, после чего мой акушер сказал, что передал биоматериал в Гемабанк. Теперь наши запасы здоровья у них в лаборатории. Думаю в ближайший год после консультации с педиатром и генетиком мы примем решение какой анализ нужно будет выполнить для сына».

Прочитать другие истории и узнать больше об услуге сохранения ДНК можно на нашем сайте.

Остались вопросы? Позвоните по единому телефону 8 (800) 250 90 05 и получите консультацию специалиста Гемабанка. Звонок по России бесплатный.

Также, каждый четверг, в Гемабанке проходит День открытых дверей. На семинаре для будущих родителей Вы можете задать вопрос врачу, получить консультацию врача, исходя из личной семейной истории (наследственные заболевания и прочее) и многое другое.