05′13
Ноя

ИСКЧ вошел в ТОП 10 инновационных компаний России в рейтинге ТехУспех 2013

1 ноября 2013 года на II международном форуме «Открытые инновации» в ходе круглого стола «ТехУспех-2013: российский потенциал в действии» состоялось награждение самых успешных российских высокотехнологических компаний. В церемонии принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ, Аркадий Дворкович.

В ходе конкурсного отбора в 2013 году было выделено ТОП 30 компаний — лидеров в трех категориях:

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» вошел в ТОП 10 инновационных компаний рейтинга.

По словам Ивана Михайловича Бортника, исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России: «Компании, вошедшие в рейтинг, — это восходящие звезды не только российского, но и международного бизнеса. Такие компании заслуживают, чтобы о них говорили. Они совершили то, что в России не всем удается — превращение новых знаний в деньги. А рост доходов от инновационной деятельности — это основной индикатор развития инновационной отрасли как в целом по стране, так и в отдельных регионах».

На церемонии награждения генеральный директор ИСКЧ Артур Исаев поблагодарил организаторов рейтинга ТехУспех – государственный фонд «РВК» и Ассоциацию инновационных регионов России, а также лично председателя правления ОАО «РВК» Игоря Рубеновича Агамирзяна и исполнительного директора АИРР Ивана Михайловича Бортника за поддержку развития инноваций в России. Артур Исаев отметил, что «инновационный бизнес в России развивается и преодолевает всевозможные преграды благодаря не только упорству и энергии создателей и разработчиков, но и благодаря институтам развития, поддерживающим становление российского высокотехнологичного сектора. Рейтинг будет для российских предпринимателей примером того, что, несмотря на все трудности, идеи будущего вполне реально претворить в жизнь уже сегодня».

Председатель правления ОАО «РВК» Игорь Рубенович Агамирзян поздравил Институт Стволовых Клеток Человека с победой, и отметил, что компания ИСКЧ, по сути, является лицом Рынка инноваций и инвестиций (РИИ) Московской Биржи. В 2009 году именно IPO ИСКЧ открыло торги в новом биржевом секторе для высокотехнологичных компаний — РИИ, созданном Московской Биржей совместно с Роснано с целью содействия привлечению инвестиций, прежде всего, в развитие малого и среднего предпринимательства инновационного сектора российской экономики. «ИСКЧ, безусловно, является яркой историей успеха» — сказал Игорь Рубенович Агамирзян.

Рейтинг «ТехУспех» впервые был организован в 2012 году. Его организаторами выступают государственный фонд «РВК» и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) при поддержке компаний PwC и Внешэкономбанка. Основная цель рейтинга — представить самые динамично развивающиеся компании России, ориентированные на инновации и развитие технологий, сделать их известными не только профессионалам и экспертам, а также презентовать их на внешнем рынке.