10′14
Ноя

Что скрывает Русский Репортер?

Что скрывает Русский Репортер и как долго он будет нарушать закон? Редакция журнала уже год игнорирует закон и решение суда, продолжая намеренно распространять свою статью о банках пуповинной крови с информацией, которая была признана судом лживой и недостоверной.

24 января 2013 года в журнале Русский Репортер и в сети Интернет, на сайте указанного журнала, была опубликована статья с анонсом на первой странице журнала — «Деньги на крови христианских младенцев».

Институт Стволовых Клеток Человека вступился за деятельность банков пуповинной крови и попросил опубликовать журнал ответ — альтернативное мнение. По закону о СМИ такое право есть у каждого (статья 46. Право на ответ). Редакция отказалась публиковать ответ, несмотря на закон. Гемабанк в суде доказал, что Русский Репортер нарушил его право на ответ и что статья содержит несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию сведения о принадлежащем Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) банке стволовых клеток Гемабанке и банкировании пуповинной крови в России.

Ответ, который не публикует Русский Репортер. Он был написан в феврале 2013 года, однако Русский Репортер отказывается его публиковать, несмотря на закон и решения судов.

Как долго Русский Репортер сможет нарушать закон о СМИ, принципы свободы слова, права на ответ и не выполнять решения суда — зависит от вас — поделитесь статьей!