20′07
Авг

Нонна Гришаева сохранила клетки сына в Гемабанке

Гертруда («Графиня Де Монсоро»), Настя Пряхина («Люба, дети и завод»), вторая жена Утесова балерина Антонина Ревельс («Песня длиною в жизнь») и еще масса запоминающихся интересных ролей в сериалах и кино, мюзикле «Иствикские ведьмы», комедийных спектаклях «День Радио» и «День Выборов» — это все она — маленькая, хрупкая, удивительно обаятельная актриса Нонна Гришаева. Мы искренне поздравляем Нонну и ее мужа Александра с рождением сына Ильи, желаем им здоровья, счастья, любви и радости!

За месяц до родов Нонна заключила контракт на хранение стволовых клеток в Гемабанке.
Воспользовавшись случаем, мы взяли у нее интервью.

1. Нонна, расскажите немного о себе и своей семье.

Родилась я в Одессе, в 10 лет уже исполнила первую главную роль в Одесском театре Оперетты. Мама утверждает, что я раньше начала петь, чем говорить. Очень интересные корни у меня — прадедушка и прабабушка ездили с гастролями, пели в Ла Скала, вели переписку с Немировичем-Данченко, потом осели в Одессе. Мама у меня педагог, а папа был моряком, ходил на сухогрузе. Муж Александр — исполнительный продюсер; дочь Настя ходит помимо общеобразовательной еще и в музыкальную и художественную школы. У нас целых три дачи, но я совсем не цветочно-огородная…Зато очень люблю готовить. Обожаю делать экзотические салаты — вся семья с удовольствием их ест. Например, «Цезарь» в моем исполнении Настя считает лучшим — вкуснее, чем в любом ресторане

2. Рецепт какого-нибудь салата не дадите для наших читателей?

Да конечно, дам. Салат из тунца, который я называю булимийный — если его начать есть, то уже не остановишься. Делаю я его так — в салатник выкладываем слой синего лука, сверху слой тунца (консервированного), сверху слой вареной картошки, затем стебли сельдерея, листья салата и заправляем нерафинированным — обязательно нерафинированным — подсолнечным маслом. Едим — пальчики оближешь!

3. Сложно ли сниматься в кино?

Каждый раз по-разному, все зависит от условий, в которых проходят съемки, и, конечно, режиссера.

4. Продолжали ли Вы сниматься во время беременности?

Я работала до последнего, трудоголик я ужасный. И в первую беременность, и во вторую. В первую снималась в трех картинах, во вторую — в двух.

5. Влияют ли роли на то, как складывается Ваша жизнь?

Конечно, например, в «Иствикских ведьмах» я играю одинокую женщину, и вот будучи в реальной жизни очень благополучно замужем, вдруг расстаюсь с супругом. Другой пример — спектакль «Мадемуазель Нитуш», там я по роли выхожу замуж — и я действительно выхожу замуж. В сериале «Люба, дети и завод» играю беременную Настю Пряхину — и вот забеременела…

6. Как отреагировал Ваш муж, когда узнал, что Вы ждете ребенка?

Конечно, он был счастлив. Я не могу найти слова, чтобы сказать, что было в тот момент в его глазах.

7. Нонна, а как, на Ваш взгляд, меняется женщина, когда готовится стать мамой?

Очень хорошо сказал об этом Василий Семенович Лановой — это самое прекрасное состояние женщины, потому что она вся светится, и полностью сосредоточена на том, что у нее внутри, и все проблемы кажутся мелкими и переживаются легче, потому что внутри у нее новая жизнь.

8. Как Вы готовитесь к родам?

Специальной подготовки никакой. У меня будет плановое кесарево сечение, как и в первый раз. : Единственное, что я делаю — это плаваю в открытом бассейне «Чайка». Я очень благодарна Сашиной маме, которая привела меня туда.

9. Где будут проходить роды?

В ММА им. Сеченова

10. Сейчас очень часто можно услышать о необходимости сохранения стволовых клеток из пуповинной крови младенца, в частности, знаменитая певица Алсу, недавно родив, сохранила стволовые клетки своего ребенка. Вы думали об этом?

Думала. И решила сохранить. Увидела рекламу в журнале, много слышала о том, как это важно, нужно и полезно. В первую беременность такой возможности обезопасить своего ребенка у меня не было, решила воспользоваться этой услугой сейчас. Мы ответственные родители, и если можно подстраховаться, то почему бы это не сделать.

11. А почему вы решили обратиться именно в Гемабанк?

Мы внимательно изучили информацию обо всех, кто предлагает сохранение стволовых клеток. Долго думали, выбирали и остановились на Гемабанке. Почему? Это один из первых банков клеток в России, давно работает, в нем опытные сотрудники. И потом, мы узнали, что Гемабанк пока единственный из всех российских банков стволовых клеток, где эти клетки не просто хранят, а уже есть опыт их использования для лечения тяжелых болезней. Ну, и цена нас вполне устроила.

12. Вы будете крестить ребенка?

Конечно, будем, крестных родителей уже нашли — наши друзья очень хорошие.

12. С бабушками и дедушками не всегда легко, т.к. у них обычно всегда своя позиция воспитания и их мнение тоже надо учитывать. У вас таких проблем не будет?

Боюсь, что будут : У наших с Сашей мам совершенно полярные мнения о воспитании детей. Моя мама очень консервативна, а Сашина мама — демократичная бабушка. Будем стараться искать компромисс.